Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ просит прокурора Москвы взять расследование нападения на муниципального депутата Ткач под личный контроль

17 октября 2013, 16:33 UTC+3

Она известна своей борьбой против сноса ряда исторических зданий в центре Москвы и незаконной застройки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека / СПЧ/ возмущен нападением на муниципального депутата Пресненского района Москвы Елену Ткач. Об этом говорится в заявлении, размещенном в четверг на официальном сайте СПЧ.

Совет напоминает, что "совершение преступления в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга является отягчающим вину обстоятельством и одновременно квалифицирующим признаком в целом ряде составов преступлений".

"Опубликованная в СМИ информация о преступлении, совершенном в отношении Елены Ткач, является достаточным поводом для возбуждения уголовного дела, за расследованием и рассмотрением в суде которого Совет намерен постоянно следить", - отмечается в документе. СПЧ просит прокурора Москвы Сергея Куденеева взять под личный контроль расследование инцидента.

Депутата муниципального собрания Пресненкого района избили накануне во время общественных слушаний, которые были посвящены постройке в центре Москвы торгового центра и сносу в связи с этим домов номер 13 и 15 в Большом Козихинском переулке. По имеющейся информации, в ходе слушаний один из мужчин сильно толкнул Ткач, из-за чего та упала и потеряла сознание.

Ткач известна своей борьбой против сноса ряда исторических зданий в центре Москвы и незаконной застройки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама