Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судью Арбитражного суда Чечни убили из-за дорогостоящего автомобиля - показания задержанных

17 октября 2013, 17:05 UTC+3

В совершении убийства подозреваются действующий сотрудник МВД по Ингушетии и его брат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото 07.mvd.ru

Фото 07.mvd.ru

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Подозреваемые в убийстве судьи Арбитражного суда Чечни дали признательные показания и заявили, что мотивом убийства был разбой. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, задержанные - жители Ингушетии - Иса Героев, 1984 года рождения и его родной брат Хамзат Героев, 1986 года рождения. Ранее они были осуждены за кражу чужого имущества и приговорены к лишению свободы условно с испытательным сроком 2 года.

"В ходе допросов подозреваемые дали признательные показания и сообщили следствию о деталях, способах и мотивах совершения ими преступлений. Установлено, что преступления совершены ими в целях завладения дорогостоящим автомобилем и другим личным имуществом потерпевших. Преступление было ими заранее спланировано, организовано слежение за потерпевшими и совершение разбойного нападения на них", - сообщил Маркин.

Показания проверяются

"Показания подозреваемых в настоящее время проверяются. В местах, указанных подозреваемыми, в том числе по месту их жительства, обнаружен сгоревший кузов и другие комплектующие части похищенного автомобиля. Следственные действия по изъятию вещественных доказательств продолжаются. Назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы", - добавил Маркин. По его словам, установить подозреваемых удалось в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в тесном взаимодействии с оперативными подразделениями Центра "Э" ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, региональных управлений ФСБ России по КБР, Ингушетии и Северной Осетии-Алании, МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Подозреваемые в совершении убийства были задержаны по поручению следователя в Волгограде в пассажирском поезде Волгоград-Омск и на вертолете доставлены в Нальчик, где были задержаны уже в качестве подозреваемых в порядке ст. 91 УПК РФ /на 48 часов/ и допрошены, добавил представитель СК. Следствием рассматривается подача в суд ходатайств о заключении их под стражу. Проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, отметил Маркин.

Задержаны сотрудник МВД по Ингушетии и его брат

Как ранее сообщили корр. ИТАР-ТАСС Марине Чернышевой в пресс-службе МВД по КБР, "один из задержанных, 1984 года рождения, является действующим сотрудником МВД по Республике Ингушетия, второй - его брат 1986 года рождения". "Подозреваемые в двойном убийстве дают признательные показания, называя в качестве мотива - завладение деньгами и автомашиной судьи, однако оперативниками рассматриваются и другие версии", - сказал представитель МВД.

Тела 37-летнего судьи Агахаджиева и 47-летнего бизнесмена Атаева с огнестрельными ранениями в голову и туловище были обнаружены утром 9 октября дорожным рабочим в канаве на обочине федеральной трассы "Владикавказ-Пятигорск" вблизи заправки "Роснефти". По предварительным данным, потерпевшие ехали в сторону Ессентуков. При них не было найдено ни автомашины, ни личных вещей, ни документов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости