Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судью Арбитражного суда Чечни убили из-за дорогостоящего автомобиля - показания задержанных

17 октября 2013, 17:05 UTC+3
В совершении убийства подозреваются действующий сотрудник МВД по Ингушетии и его брат
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото 07.mvd.ru

Фото 07.mvd.ru

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Подозреваемые в убийстве судьи Арбитражного суда Чечни дали признательные показания и заявили, что мотивом убийства был разбой. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, задержанные - жители Ингушетии - Иса Героев, 1984 года рождения и его родной брат Хамзат Героев, 1986 года рождения. Ранее они были осуждены за кражу чужого имущества и приговорены к лишению свободы условно с испытательным сроком 2 года.

"В ходе допросов подозреваемые дали признательные показания и сообщили следствию о деталях, способах и мотивах совершения ими преступлений. Установлено, что преступления совершены ими в целях завладения дорогостоящим автомобилем и другим личным имуществом потерпевших. Преступление было ими заранее спланировано, организовано слежение за потерпевшими и совершение разбойного нападения на них", - сообщил Маркин.

Показания проверяются

"Показания подозреваемых в настоящее время проверяются. В местах, указанных подозреваемыми, в том числе по месту их жительства, обнаружен сгоревший кузов и другие комплектующие части похищенного автомобиля. Следственные действия по изъятию вещественных доказательств продолжаются. Назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы", - добавил Маркин. По его словам, установить подозреваемых удалось в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в тесном взаимодействии с оперативными подразделениями Центра "Э" ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, региональных управлений ФСБ России по КБР, Ингушетии и Северной Осетии-Алании, МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Подозреваемые в совершении убийства были задержаны по поручению следователя в Волгограде в пассажирском поезде Волгоград-Омск и на вертолете доставлены в Нальчик, где были задержаны уже в качестве подозреваемых в порядке ст. 91 УПК РФ /на 48 часов/ и допрошены, добавил представитель СК. Следствием рассматривается подача в суд ходатайств о заключении их под стражу. Проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, отметил Маркин.

Задержаны сотрудник МВД по Ингушетии и его брат

Как ранее сообщили корр. ИТАР-ТАСС Марине Чернышевой в пресс-службе МВД по КБР, "один из задержанных, 1984 года рождения, является действующим сотрудником МВД по Республике Ингушетия, второй - его брат 1986 года рождения". "Подозреваемые в двойном убийстве дают признательные показания, называя в качестве мотива - завладение деньгами и автомашиной судьи, однако оперативниками рассматриваются и другие версии", - сказал представитель МВД.

Тела 37-летнего судьи Агахаджиева и 47-летнего бизнесмена Атаева с огнестрельными ранениями в голову и туловище были обнаружены утром 9 октября дорожным рабочим в канаве на обочине федеральной трассы "Владикавказ-Пятигорск" вблизи заправки "Роснефти". По предварительным данным, потерпевшие ехали в сторону Ессентуков. При них не было найдено ни автомашины, ни личных вещей, ни документов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама