Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрос об экстрадиции экс-министра финансов Подмосковья будет рассмотрен 19 декабря

17 октября 2013, 17:33 UTC+3
По версии следствия, действия Алексея Кузнецова в сфере ЖКХ в России причинили ущерб на 3,5 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Рассмотрение запроса на экстрадицию Алексея Кузнецова из Франции в России перенесено на 19 декабря. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в суде города Экс-ан- Прованс, где в настоящее время в следственном изоляторе находится бывший министр финансов Московской области. Представители французской юстиции не уточнили мотивы переноса слушаний.

Кузнецов был задержан 5 июля вблизи города Сан-Тропе на Лазурном Берегу Франции. Бывший чиновник находился в розыске Интерпола с ноября 2012 года. В России он подозревается в совершении преступления в сфере жилищно коммунального хозяйства Московской области, в результате чего бюджету области причинен ущерб на сумму более 3,5 млрд рублей.

Сам Кузнецов во французском суде утверждал, что был вынужден бежать из России, скрываясь от правосудия, поскольку выдвинутые против него обвинения являются частью "политической игры". Также бывший российский чиновник подал прошение об освобождении из-под стражи на время рассмотрения запроса об экстрадиции. Однако суд в этом праве ему отказал, посчитав, что Кузнецов может скрыться.

Несмотря на то, что Генеральная прокуратура РФ направила официальный запрос об экстрадиции Кузнецова в установленные сроки, процедура обещает быть долгой. Как пояснили корр.ИТАР-ТАСС осведомленные источники в суде, рассмотрение дела займет "не менее полугода". "Даже если суд даст "зеленый свет" на экстрадицию Кузнецова, он имеет права обжаловать данное решение в соответствующих инстанциях", - говорят эксперты.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама