Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге рассмотрит ходатайство об аресте националиста Бондарика

17 октября 2013, 18:07 UTC+3
Он подозревается в попытке спровоцировать в городе массовые беспорядки во время празднования Курбан-байрама
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Выборгский народный суд Санкт-Петербурга в четверг изберет меру пресечения националисту Николаю Бондарику, который подозревается в попытке спровоцировать в городе массовые беспорядки в день мусульманского праздника Курбан-байрам.

Заседание суда пройдет в закрытом режиме. Как передал из суда корр. ИТАР-ТАСС, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия, представителей СМИ и сторонников Бондарика удалили из зала. Следователь пояснил суду, что его требование связано с обеспечением безопасности свидетелей, которые дали показания против Бондарика.

47-летний Бондарик был задержан накануне. В его квартире прошел обыск в рамках возбужденного СК уголовного дела по статье 282 "Возбуждение межнациональной розни организованной группой". Сам Бондарик до задержания успел заявить журналистам, что не причастен к произошедшему, а показания против него даны под давлением. В момент задержания он находился в своей квартире.

Платные инсценировки

По данным расследования, во вторник, 15 октября националисты инсценировали два нападения на национальной почве со стороны выходцев с Кавказа и разместили информации о них в Интернете, чтобы спровоцировать межэтнические столкновения в Петербурге. Среди фигурантов уголовного дела двое молодых людей - мнимые жертвы нападений. По делу они проходят свидетелями, один из них несовершеннолетний.

Второй участник инсценировки - 25-летний Василий Баранов признался, что за участие в акции ему обещали 20 тысяч рублей. Организатором он назвал националиста и члена Координационного совета оппозиции Николая Бондарика, со страницы которого в соцсети рассылались сообщения о нападениях. В частности, о 16-летнем студенте, которого ранили ножом мигранты на станции метро "Горьковская", где находится Соборная мечеть и утром в Курбан-Байрам было множество мусульман.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама