Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукин призывает правоохранительные органы провести объективное расследование дела об убийстве Егора Щербакова

17 октября 2013, 19:09 UTC+3
Омбудсмен напомнил, что до вердикта суда в отношении Зейналова действует презумпция невиновност
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин призывает правоохранительные органы провести объективное расследование уголовного дела об убийстве москвича Егора Щербакова. Омбудсмен напомнил, что до вердикта суда в отношении подозреваемого в преступлении Орхана Зейналова действует презумпция невиновности.

Комментируя ИТАР-ТАСС нашумевшее дело, Лукин обратил внимание на обстоятельства задержания Зейналова. "Во-первых, я не считаю правильным, что такие сцены / задержания/ демонстрируются нашими СМИ. Я вообще против смакования сцен насилия в СМИ", - сказал омбудсмен.

Он выразил надежду на то, что "следствие будет объективным". "Разумеется, Зейналов является подозреваемым, но степень его виновности или невиновности определит суд", - подчеркнул Лукин.

"Практически одновременно с этим случаем произошло убийство двух лиц из Азербайджана и Узбекистана", - добавил омбудсмен. "Надеюсь, что соответствующие органы проявят такую же энергию в раскрытии и этих преступлений", - указал он.

Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов был задержан 15 октября по подозрению в убийстве 25-летнего москвича Егора Щербакова, совершенном в ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево Западное. Сегодня Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заключении Зейналова под стражу. "В ближайшие дни, по окончании проведения комплекса следственных действий, будет решен вопрос и о предъявлении ему обвинения", - сообщили в Следственном комитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама