Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судно Arctic Sunrise, задержанное у платформы "Приразломная", переведено с рейда к причалу

17 октября 2013, 19:24 UTC+3
Его жизнедеятельность обеспечивается
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Судно Greenpeace Arctic Sunrise, задержанное в сентябре у платформы "Приразломная" в Арктике, переведено с якорной стоянки на рейде в Кольском заливе к причалу Мурманского морского торгового порта. Об этом в четверг корр. ИТАР-ТАСС сообщили в диспетчерской порта.

Как пояснили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, "жизнедеятельность судна обеспечивается".

По утверждениям Greenpeace, судно может затонуть, если его технические проблемы не будут решены.

Arctic Sunrise под флагом Нидерландов 18 сентября подошел к нефтедобывающей морской платформе "Газпрома" "Приразломная" в Печорском море. Находившиеся на его борту активисты предприняли попытку закрепиться на платформе, призывая остановить нефтяное бурение в Арктике.

В начале октября Ленинский районный суд Мурманска по ходатайству следствия и прокуратуры принял решение об аресте на два месяца всех 30 находившихся на судне активистов, среди которых граждане 19 государств, в том числе четверо россиян. Они были помещены в СИЗО Мурманска и области.

Всем 30 арестованным активистам Greenpeace предъявлены обвинения по статье УК РФ "Пиратство, совершенное организованной группой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама