Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении экс-председателя ярославского облизбиркома возбуждено уголовное дело

17 октября 2013, 20:22 UTC+3
Денис Васильев подозревается в получении взятки в особо крупном размере
Материал из 1 страницы
Денис Васильев. Фото yaroslavl.izbirkom.ru

Денис Васильев. Фото yaroslavl.izbirkom.ru

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-председателя областной избирательной комиссии Дениса Васильева. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по области.

По ее словам, также возбуждено уголовное дело в отношении двух соучредителей рекламной компании, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст.291 УК РФ /дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере/.

"Покровительство за взятку"

По данным следствия, в период с 20 июля по 10 августа 2013 года Васильев при освоении бюджетных средств, выделенных на избирательную кампанию, предложил соучредителям одной из рекламных фирм за вознаграждение 5 млн рублей оказать покровительство при заключении договоров на проведение рекламной кампании выборов в облдуму. По предварительной версии, Васильев дал незаконное указание подчиненным заключить соответствующие договоры на общую сумму 10 млн 500 тысяч рублей с данным рекламным агентством и с аффилированными ему организациями.

В правоохранительных органах заявляют, что 4 октября 2013 года соучредители рекламной фирмы передали Васильеву взятку в размере 2 млн рублей, а 9 октября 2013 года Васильеву была передана вторая часть взятки в размере 2 млн 700 тысяч рублей, после чего он был задержан

Увольнение по собственному желанию

С 11 октября 2013 года Васильев не работает в ярославском облизбиркоме. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Исполняющим обязанности председателя облизбиркома был назначен Сергей Котомин, ранее занимавший пост заместителя председателя комиссии.

35-летний Денис Васильев возглавил избирком Ярославской области 24 мая 2013 года, став самым молодым среди председателей областных избирательных комиссий в РФ. После его задержания в ЦИК России заявили, что уже достаточно долгое время были недовольны работой председателя избиркома Ярославской области. "Сами собирались снять его за ошибки в избирательной кампании, но правоохранительные органы нас опередили", - сказал ИТАР-ТАСС источник в Центризбиркоме.

Ближайшие выборы в Ярославской области намечены на 8 декабря 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама