Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума рассмотрит законопроект, ужесточающий порядок взыскания штрафов с мигрантов

18 октября 2013, 0:02 UTC+3

Также будет рассмотрен документ, расширяющий перечень оснований для отклонения заявления на получение гражданства РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума рассмотрит сегодня несколько законопроектов, ужесточающих порядок взыскания штрафов с мигрантов и требования к претендентам на получение гражданства РФ, а также ратифицирует соглашение с Вьетнамом о трудовых мигрантах.

В целях повышения эффективности исполнения судебных постановлений депутаты предлагают установить, что штраф, назначенный иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с выдворением за пределы РФ, должен быть уплачен не позднее следующего дня с момента вступления постановления о наложении взыскания в законную силу. Сейчас штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления в силу.

В пояснительной записке к законопроекту, рассматриваемому в первом чтении, говорится, что в 2012 году на принудительное исполнение в Федеральную службу судебных приставов поступило более 17 тыс постановлений о выдворении иностранцев за пределы РФ. Из них каждое третье постановление в части взыскания штрафа, назначенного иностранцу, остается неисполненным, так как к моменту поступления на принудительное исполнение должник уже выдворен за пределы России.

Еще одна важная инициатива первого чтения запрещает бывшим руководителям объединений, признанных экстремистскими и ликвидированных по решению суда, создавать общественные или религиозные движения.

На второе - основное - чтение вынесен законопроект, расширяющий перечень оснований для отклонения заявления иностранца о гражданстве в РФ. Документом предлагается установить запрет на прием в российское гражданство и о восстановлении в гражданстве для лиц, которые подвергались административному выдворению за пределы России, депортировались либо передавались иностранному государству в соответствии с международными договорами РФ о реадмиссии.

Также на повестке - вопрос о ратификации межправительственного соглашения с Вьетнамом о временной трудовой деятельности граждан РФ на территории республики и наоборот. Договор был подписан в 2008 году и направлен на эффективное регулирование трудовых миграционных потоков.

Кроме того, парламентарии в окончательном чтении обсудят законопроект об усилении ответственности за нарушение правил госрегистрации транспортных средств. В частности, предлагается установить штрафы для граждан в размере от 1,5 тыс до 2 тыс рублей, для должностных лиц - от 2 тыс до 3,5 тыс рублей, для юридических лиц - от 5 тыс до 10 тыс рублей.

Нелегальная миграция в РФ. Досье 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама