Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Общественной палате разошлись в оценках необходимости введения поста миграционного омбудсмена

18 октября 2013, 10:40 UTC+3
По данным СМИ, с такой инициативой выступил ряд депутатов Госдумы
Материал из 1 страницы
Заседание Общественной палаты РФ. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Панов

Заседание Общественной палаты РФ. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Панов

МОСКВА, 18 октября./ИТАР-ТАСС/. Члены Общественной палаты /ОП/ РФ разошлись в оценках необходимости введения поста миграционного омбудсмена. Как сообщили сегодня СМИ, с данной инициативой выступил ряд депутатов Госдумы и членов президентского Совета по межнациональным отношениям.

"Думаю, что это хорошая идея", - заявил ИТАР-ТАСС член ОП РФ, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. "Нужно, чтобы омбудсмен обладал полномочиями по обеспечению межведомственного взаимодействия, оказывал влияние на органы власти и вносил предложения, к которым с повышенным вниманием отнесутся субъекты законодательной инициативы", - сказал священник. "Важно и то, кто займет этот пост, если он будет введен. От его личных, деловых качеств будет зависеть очень многое. В миграционной сфере проблемы сегодня просто кричащие, и я не понимаю тех, кто говорит, что с ними ничего нельзя сделать. Удалось их решить в Швейцарии, Германии, получится и у нас", - добавил он.

При этом протоиерей высказался против создания профильного министерства. "Это возвращение к не очень эффективной практике 90-х годов, когда под разными названиями существовало министерство национальностей, но серьезных прорывов оно не обеспечило, так что я против создания огромных бюрократических структур", - пояснил он.

Член Общественной палаты РФ и Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Николай Сванидзе в свою очередь в предложении по введению поста миграционного омбудсмена усмотрел появление новой бюрократической структуры. "На мой взгляд, это нагромождение бюрократических структур. По каждой проблеме - омбудсмен, а при нем, разумеется, аппарат, вот и выстраиваются эти бюрократические структуры", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама