Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число преступлений, совершаемых приезжими в Москве, в этом году возросло на 40%

18 октября 2013, 11:02 UTC+3

За организацию нелегальной миграции возбуждено 660 уголовных дел

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ MAXIM SHIPENKOV

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. За девять месяцев нынешнего года приезжие совершили в Москве больше преступлений, чем годом ранее. Об этом заявил глава столичного главка полиции Анатолий Якунин в ходе выездного совещания руководителей ГУ МВД России в Восточном административном округе, сообщает сегодня пресс-службе московской полиции.

"Сравнение с прошлым годом показывает, что в структуре преступности увеличилось количество противоправных деяний, совершенных иногородними гражданами. На 40 процентов возросло количество раскрытых преступлений, совершенных иностранцами", - сказал Якунин.

Он отметил, что это "потребовало от подразделений ГУ МВД усиления работы по пресечению фактов нелегальной миграции, раскрытию преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп и преступных сообществ, сформированных на этнической основе".

За организацию нелегальной миграции возбуждено 660 уголовных дел /18 - за тот же период прошлого года/. За нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечены свыше 45 тыс человек - на 44 проц больше в сравнении с прошлым годом. За пределы Российской Федерации выдворено более 4 тыс человек.

Якунин также сообщил, что с начала года на территории Москвы в два раза возросло число общественно-политических мероприятий. Всего было проведено около 25 тыс массовых акций, в которых приняли участие более 18 млн человек. Безопасность граждан в ходе проведения акций и мероприятий обеспечивали 420 тыс сотрудников московской полиции.

Отметив положительные тенденции в борьбе с криминальными проявлениями в регионе, участники совещания основное внимание уделили таким проблемным вопросам, как процесс декриминализации рынков и повышение эффективности в борьбе с нелегальной миграцией. Начальник главка столичной полиции потребовал от подчиненных ориентироваться в своей работе на общественное мнение. "От полиции ожидают более активной борьбы с коррупционными проявлениями, как в правоохранительных органах, так и в органах власти, и более решительных действий в борьбе с нелегальной миграцией", - подчеркнул Якунин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама