Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всеволод Чаплин: при решении проблемы нелегальной миграции не нужно бояться жестких мер

18 октября 2013, 12:10 UTC+3
Межрелигиозный диалог нельзя ограничивать "заклинаниями о дружбе", считает он
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Различные религиозные конфессии, развивая диалог по вопросам сохранения межнационального и межрелигиозного мира, должны особое внимание обратить на проблему нелегальной миграции и выработать совместное мнение по этому вопросу, не маскируя его общими "заклинаниями о мире и дружбе". Об этом сегодня сказал на пресс-конференции председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Нам нужно вместе реагировать на проблему нелегальной миграции, и здесь могут иметь место самые серьезные предложения в сторону изменения существующего положения. Некоторые говорят, что ничего нельзя изменить - но это не так", - отметил он.

"Очень важно не ограничивать межрелигиозный диалог заклинаниями о дружбе, о мире. Он не должен быть успокаивающим, убаюкивающим, он должен ставить проблемы, которые волнуют все наше общество и вместе предлагать пути решения этих проблем", - добавил священник.

По мнению отца Всеволода, думая о миграционной ситуации, которая сложилась в современной России, не нужно бояться жестких мер, "подобных тем, которые приняты в других странах, где реально удалось разрешить подобные проблемы".

"Что мешает, например, давать регистрацию только тем, кто имеет жилье в Москве или Подмосковье на праве собственности или долгосрочной аренды? Что мешает обязать бизнес предоставлять работу лицам, только имеющим официальную регистрацию, или установить многомиллионные штрафы за каждый случай нелегального трудоустройства - такие, которые бы означали разорение любого теневого бизнеса", - предложил священник в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

По его мнению, такие меры не повредят экономике, так как большинству жителей Москвы и Подмосковья "не нужна такая экономика, которая может привести к криминалу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама