Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководителя перинатального центра "Рожана" обвинили в создании секты

18 октября 2013, 12:40 UTC+3
Находившуюся в федеральном розыске Жанну Цареградскую задержали в Москве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Руководителю центра "Рожана", практикующего роды на дому, предъявлено обвинение в создании секты. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете РФ.

Жанну Цареградскую, которая находилась в федеральном розыске, задержали в Москве.

Как работала "Рожана": версия следователей

По данным следствия, в 2002 году супруги из Москвы - Жанна и Андрей Цареградские - создали некоммерческое партнерство "Рожана" по обучению и оказанию практической помощи молодым мамам.

В СК заявили, что под прикрытием центра в деревне Николаевка Малоярославецкого района с 2007 года функционировала секта со строгой иерархической структурой. По информации комитета, адепты секты отрицали институт семьи, придерживались принципов негативного отношения к супругам, а также отказа от медицинской помощи, образования, работы, прохождения военной и альтернативной гражданской службы. Кроме того, они применяли в отношении граждан физическое и психическое насилие.

Жанне Цареградской предъявлено обвинение в "создании общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами" и в "действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды".

Женщина находится под подпиской о невыезде.

Судебный процесс над директором

В 2012 году второй руководитель центра Андрей Цареградский был приговорен к 5 годам и трем месяцам в колонии строгого режима. Он был признан виновным в побоях и умышленном причинении вреда здоровью. 

По данным Следственного комитета по Калужской области, в октябре 2010 года в перинатальном центре в Калужской области жили несколько москвичей. После их отъезда в остались личные вещи, которые Цареградский позже отказался возвращать владельцам. Произошла ссора, руководитель центра избил одну из приезжих женщин, после чего вместе с сыном открыл по людям стрельбу из травматических пистолетов. Два человека были ранены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама