Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Москвы: мигранты больше не работают нелегальными таксистами

18 октября 2013, 14:00 UTC+3
По данным Максима Ликсутова, к концу года в столице будет 40 тысяч легальных перевозчиков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Число нелегальных таксистов в Москве сократилось на 20 тысяч. На это повлияла программа поддержки легальной таксомоторной деятельности. Как заявил на совещании по оперативным вопросам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, в основном, этим занимались мигранты, "они полностью ушли из данного сегмента".

Точное число "бомбил" в столице неизвестно. Предположительно, на март 2013 года их было не менее 40 тысяч.

Планы властей: 55 тысяч таксистов, 460 стоянок

Мэр города Сергей Собянин заметил, что за последние полтора года город прошел большой путь - "практически от полностью нелегального рынка такси до легализации всех основных потоков". На сегодня зарегистрировано 35 тысяч такси. Градоначальник отметил, что нелегальные мигранты, возившие москвичей за деньги, "не знали город и были опасны для пассажиров".

По словам Ликустова, ожидается, что на конец 2013 года в Москве будет 40 тысяч легальных такси, до конца 2014 года - 55 тысяч. На данный момент 3350 машин покрашены в желтый цвет. Это 10% от общего парка.

Заммэра также сообщил, что до конца года количество стоянок для такси увеличится до 460, а количество мест для машин составит 5200. Специальная инфраструктура появится у Савеловского, Рижского и Белорусского вокзалов.

Планируется также, что в 2014 году все машины будут оснащены системой ГЛОНАСС. Будет решен вопрос о предоставлении таксистам права пользоваться полосами, выделенными для общественного транспорта.

На совещании Собянин лично вручил одной из таксомоторных компаний 35-тысячное разрешение на извоз.

Кто следит за работой перевозчиков

15 октября мэр подписал постановление о создании московской административной дорожной инспекции (МАДИ). Она будет следить, в том числе, контролем за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями правил в сфере перевозок пассажиров и багажа.

Сейчас работу городского такси контролирует столичный департамент транспорта.

Как "пожелтели" московские такси

1 июля 2013 года вступили в силу поправки к закону "О легковом такси в городе Москве". Согласно документу, разрешение на таксомоторные перевозки выдается только тем водителям, чьи машины выкрашены в жёлтый цвет.

Однако те, кто успел оформить все  бумаги до 1 июля, могли не перекрашивать кузов до конца срока действия лицензии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама