Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под арестом еще двух членов экипажа судна Arctic Sunrise

18 октября 2013, 14:34 UTC+3

Они будут находиться под стражей до 24 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Член экипажа судна "Гринпис" "Арктик Санрайз" Александра Хэйзел Харрис, подданная Великобритании, оставлена под арестом на два месяца сегодня решением Мурманского областного суда. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель "Гринпис" в России.

Таким образом, апелляционная жалоба Александры Хэйзел Харрис осталась без удовлетворения, а мера пресечения без изменения. Британская активистка остается под стражей до 24 ноября.

Ранее такое же решение Мурманский облсуд вынес соотечественникам Харрис - Филипу Эдварду Боллу, Кирону Джону Брайну, Френсису Патрику Майклу Хьюэтсону и Энтони Яну Перретту.
Сегодня же суд отклонил апелляцию на арест боцмана из Канады Александре Пола.

Слушания по жалобам подданной Нидерландов Файзы Аулахсен и третьего помощника капитана Анны Ми Ро Йенсен продолжаются. 

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

Рассмотрения апелляционных жалоб на арест активистов Greenpeace начались с 8 октября. За это время Мурманский облсуд уже оставил под стражей до 24 ноября 17 активистов Greenpeace. По апелляционной жалобе на арест швейцарца Марко Паоло Вебера суд перенес рассмотрение на 21 октября. Защита потребовала предоставить переводчика родного ему немецкого языка, а также перевести на него все документы. Из-за отвода переводчика перенесены на неопределенный срок и рассмотрения жалоб Масиель Ане Пауле Альминхана из Бразилии и аргентинца Мигеля Эрнану Пересу Орси.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в Greenpeace, адвокаты намерены обжаловать все действия суда и следствия по всем задержанным, в том числе и решения суда второй инстанции.

Ледокол Greenpeace Arctic Sunrise под флагом Нидерландов 18 сентября подошел к нефтедобывающей морской платформе "Газпрома" "Приразломная" в Печорском море. Находившиеся на его борту активисты предприняли попытку закрепиться на платформе, призывая остановить нефтяное бурение в Арктике. Их действия были пресечены пограничниками, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск.

Самые громкие акции Greenpeace за последние два года. Фотогалерея

В начале октября Ленинский районный суд Мурманска по ходатайству следствия и прокуратуры принял решение об аресте на два месяца всех 30 находившихся на судне Arctic Sunrise активистов, среди которых граждане 19 государств, в том числе четверо россиян. Они были помещены в СИЗО Мурманска и области.

Всем 30 арестованным активистам Greenpeace предъявлены обвинения по статье УК РФ "Пиратство, совершенное организованной группой".

Кого в России судили за пиратство - читайте в досье ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама