Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Любой мигрант, живущий в Красноярске, теперь может бесплатно получить юридическую помощь

18 октября 2013, 15:06 UTC+3
За год число официально зарегистрированных мигрантов в регионе увеличилось до почти 144 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото AP/Misha Japaridze

Фото AP/Misha Japaridze

КРАСНОЯРСК, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Любой мигрант, живущий в Красноярске, сможет бесплатно получить юридическую помощь. Такое решение принято сегодня по итогам консультаций, организованных региональным отделением "Ассоциации юристов России" /АЮР/.

Как рассказала в беседе с корр. ИТАР-ТАСС доцент кафедры юридического института СФУ Эвелина Павельева, всего на консультации пришло 10 иностранных граждан. "Однако все они были делегированы своими многочисленными земляками. Вопросы касались получения вида на жительство, двойного гражданства, разрешения на трудоустройство", - сказала она.

Во встрече юристов с мигрантами приняли участие руководители ряда национальных диаспор, зарегистрированных в Красноярске. Они предложили перенести юридическую консультационную "площадку" в места основного пребывания их соотечественников. Предложение было принято.

"Мы готовы всячески содействовать иностранным гражданам в понимании ими их правового статуса в России, - подчеркнула Эвелина Павельева. - Для них уже подготовлен соответствующий информационный бюллетень, который разъясняет их права и обязанности на период нахождения в России". "Более того, в АЮР уже принято решение о том, что любой мигрант, живущий в Красноярске, сможет бесплатно получить юридическую помощь", - подчеркнула она.

Госкомитет Азербайджана по работе с диаспорой также создал специальную рабочую группу для усиления правового просвещения соотечественников в России. "Её задача помочь азербайджанцам, живущим и работающим в России, строить свою деятельность в соответствии с законодательством России, содействовать рабочим мигрантам в соблюдении местных законов", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в госкомитете.

По данным руководителя управления ФМС по Красноярскому краю Зои Грудиной, "всего за год число официально зарегистрированных мигрантов в регионе возросло со 111 тысяч до почти 144 тысяч человек. В основном в Сибирь едут граждане Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Китая, Украины и Киргизии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама