Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество детей, отравившихся в пермской школе, выросло до 56, один ребенок в реанимации

18 октября 2013, 15:28 UTC+3
Все пострадавшие питались в школьной столовой
Материал из 1 страницы
Пермская школа N40. Фото shkola40.ru

Пермская школа N40. Фото shkola40.ru

ПЕРМЬ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. До 56 возросло число детей, отравившихся в столовой пермской школы номер 40. 26 из них госпитализированы, один ребенок находится в реанимации, сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора регионального Управления Роспотребнадзора Лариса Кудрявцева.

"По состоянию на 17:00 местного времени /15:00 мск/ у нас зафиксировано 56 детей в возрасте от семи до 13 лет с признаками острой кишечной инфекции. Один ребенок находится в реанимации, но в этом нет ничего страшного, в любой момент его могут оттуда перевести", - пояснила Кудрявцева.

Ранее сообщалось о 45 отравившихся.

По данным ведомства, все дети питались в школьной столовой, деятельность которой контролирует индивидуальный предприниматель. Выяснилось, что 16 октября дети ели пирожки с луком и яйцом, борщ и котлеты.

В связи с инцидентом в классах введен недельный карантин, работа школьного пищеблока приостановлена.

"Сейчас для нас самое главное - провести полный комплекс противоэпидемических мероприятий, чтобы не заболели другие дети", - пояснила Кудрявцева. По ее словам, сотрудники столовой проходят медобследование, медики устанавливают, чем заболели дети.

Массовые отравления детей

За последние полтора месяца в российских регионах произошло несколько аналогичных ЧП с детьми.

30 сентября в Дербышкинском доме-интернате в Татарстане была объявлена чрезвычайная ситуация. Там скончались двое детей. 33 ребенка и 13 воспитателей были госпитализированы. Лабораторные анализы подтвердили диагноз "дизентерия".

Позже было установлено, что в интернате не соблюдали правила личной гигиены, а также требования дезинфекционного и противоэпидемиологического режимов. Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

В середине сентября в Свердловской области были госпитализированы 27 детей с подозрением на пищевое отравление. Полиция проверяет первоуральское кафе "Урал". По предварительным данным, именно это заведение выиграло тендер на поставку продуктов в школу №29, где учатся заболевшие дети.

В Ростове-на-Дону 4 сентября были госпитализированы трое школьников с диагнозом острая кишечная инфекция. Всего в больницу обратились более 60 детей, все они учатся в одной школе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама