Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред Совета муфтиев: нельзя переводить бытовые конфликты в межрелигиозные проблемы

18 октября 2013, 15:32 UTC+3
Харис Саубянов считает, что экстремистские силы хотят подорвать Россию изнутри
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Нельзя допустить, чтобы социальные проблемы городских окраин использовались экстремистами для разжигания межрелигиозной розни, считает зампредседателя Совета муфтиев России Харис Саубянов.

"Экстремистские силы хотят подорвать Россию изнутри", - отметил он, выступая сегодня перед журналистами на пресс- конференции. Муфтий напомнил, что за последние несколько дней в Москве произошло сразу несколько провокаций, направленных на разрушение межнационального мира.

"Мы провозглашаем, что Россия - это многонациональное государство, мы бережем этот капитал, пытаемся его сохранить - и кому-то это мешает", - добавил Саубянов.

По его мнению, жителей столицы пытаются провоцировать, переводя социальные проблемы, такие, как нелегальная миграция или борьба с незаконным предпринимательством, в область межнациональных отношений.

Муфтий особо отметил, что в этих условиях "общество должно объединиться" и "не дать себя шантажировать", поддаваясь "на призывы к дискриминации людей по национальному или религиозному признаку".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама