Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор компании, владеющей птицефабриками, арестован за невыплату зарплаты и мошенничество с кредитами

18 октября 2013, 15:42 UTC+3
Проблемы с выплатой зарплаты на птицефабрике "Новгородская" начались в 2011 году
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Новгородский районный суд принял решение арестовать директора компании "Рубеж" Василия Верюжского, в отношении которого возбуждено сразу пять уголовных дел, среди которых невыплата зарплаты работникам, преднамеренное банкротство подведомственной птицефабрики "Новгородская" и мошенничество с кредитами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном управлении СК РФ по Новгородской области.

"Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета об аресте Верюжского", - пояснила ИТАР-ТАСС официальный представитель СУ СК Анастасия Садриева.

Василий Верюжский подозревается в умышленной невыплате заработной платы сотрудникам двух птицефабрик, входящих в компанию "Рубеж" /"Новгородской" и "Боровичской"/ на общую сумму около 50 млн рублей, преднамеренном банкротстве птицефабрики "Новгородская", мошенничестве в особо крупном размере при получении выплат /банковского кредита почти на 1 млрд рублей и получении субсидии на уплату процентов от правительства Новгородской области/.

Не исключено, что все эти дела будут объединены в одно, добавили в СК.

Следствие установило, что Верюжский, осуществляя управление и руководство деятельностью птицефабрики "Новгородская", умышленно не выплачивал заработную плату работникам фабрики с апреля по июль 2013 года, потратив при этом деньги организации на иные цели.

По мнению представителей облпрокуратуры, директор и другие лица из числа руководителей агропромышленного концерна "умышленно не предпринимали мер по взысканию дебиторской задолженности за поставленную в другие предприятия холдинга "Рубеж" продукцию на сумму более 80 млн рублей, что привело к прекращению деятельности предприятия и увольнению работников".

14 октября Василий Верюжский был задержан правоохранительными органами в Санкт-Петербурге.

Второй фигурант дела, Дилшод Ахмедов, бывший генеральный директор "Рубеж", также задержанный 14 октября в Санкт-Петербурге, свою вину полностью признал, согласился сотрудничать со следствием и оставлен под подпиской о невыезде.

Проблемы с выплатой зарплаты на птицефабрике "Новгородская" начались в 2011 году, однако после обращений ее работников в правоохранительные органы руководители АПК находили деньги для погашения долгов. В настоящее время предприятие закрыто.

Группа компаний "Рубеж" владеет тремя производствами в Новгородской области, их общая мощность - около 25 тыс тонн куриного мяса в год, это примерно 20 проц рынка региона. В Псковской области "Рубежу" принадлежит птицефабрика "Псковская". Как сообщается на сайте прокуратуры области, по материалам проверки в отношении руководства "Рубежа" по факту полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы работникам предприятия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ.

В 2013 году прокуратурой Псковской области подготовлено и направлено в суды 248 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате и пособий при увольнении на сумму более 7,2 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама