Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК предлагает усовершенствовать контроль за миграцией

18 октября 2013, 15:50 UTC+3
В Москве число преступлений, совершенных приезжими, выросло на 40%, заявил представитель Следственного комитета
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России считает необходимым усовершенствовать контроль за миграционными потокам и профилактикой преступлений, совершаемых гражданами стран ближнего зарубежья.

Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, "Следственный комитет неоднократно обращал внимание на неуклонный рост числа преступлений, совершенных мигрантами и выходцами из республик бывшего СССР. В частности, только в Москве иностранными гражданами и лицами без гражданства в первом полугодии 2013 года совершено 6255 преступлений, что больше на 40 с лишним процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года". 97,9% из них были совершены гражданами стран ближнего зарубежья. В этом году иностранцами совершалось почти каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование из числа раскрытых преступлений.

"Поэтому предложения Следственного комитета, связанные с контролем миграционных потоков и профилактикой преступлений, совершаемых гражданами стран ближнего зарубежья сейчас как никогда актуальны", - отметил Маркин. Представитель СК отметил, что в ходе расследования уголовного дела о нападении на 58-летнюю жительницу Москвы в ночь на 18 октября на востоке Москвы у дома 18 по Суздальской улице следователи ГСУ СК России по Москве во взаимодействии с сотрудниками московской полиции в кратчайшие сроки установили трех лиц, подозреваемых в совершении преступления.

Задержанные трое уроженцев Киргизии "уже допрошены и дали показания, подтверждающие их причастность к нападению на женщину". По месту их жительства следователями изъято 6 сотовых телефонов. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании им меры пресечения и, в зависимости от тяжести преступления, им будет предъявлено обвинение. Их также проверят на причастность к совершению иных преступлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама