Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в Петербурге участник "Русской зачистки" останется на свободе

18 октября 2013, 17:04 UTC+3

Евтушенко подозревают в публикации в интернете видеороликов экстремистского содержания

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Выборгский районный суд сегодня отклонил ходатайство следствия об аресте участника акции националистов против нелегальной уличной торговли "Русская зачистка" Дмитрия Евтушенко. "Ходатайство следствия суд отклонил как необоснованное", - сообщила ИТАР-ТАСС его адвокат Светлана Ратникова.

Накануне поздно вечером Дмитрий Евтушенко был доставлен для допроса в СК и задержан в рамках возбужденного в тот же день уголовного дела по статье части 1 статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти и вражды". Его подозревают в публикации в интернете видеороликов экстремистского содержания.

Евтушенко останется под подпиской о невыезде. Еще летом он стал подозреваемым в рамках другого уголовного дела по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц", возбужденного после так называемых "Русских зачисток" против незаконной торговли.

Расследование было начато после появления в интернете видео, сделанных во время одной из акций. На записях видно, что активисты не только призывают полицейских проверять документы у нелегальных уличных торговцев, но и "случайно" опрокидывают лотки с овощами и фруктами.

В СК отметили, что задержание Евтушенко не связано с резонансным делом члена Координационного совета оппозиции Николая Бондарика, которого полиция и СК считают одним из организаторов провокаций националистов в Курбан-байрам. Накануне вечером он был арестован на два месяца по решению суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама