Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума увеличила штрафы за нарушение правил госрегистрации снегоходов и вездеходов

18 октября 2013, 17:07 UTC+3
Для граждан он составит до 2 тысяч рублей, для должностных лиц до 3,5 тысяч, для юридических лиц - до 5-10 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня в третьем - окончательном - чтении законопроект, ужесточающий санкции за нарушение правил и сроков госрегистрации транспортных средств /ТС/, в том числе, снегоходов и мотовездеходов. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях / КоАП РФ/.

Согласно инициативе, разработанной Тульской Облдумой, размер административного штрафа для граждан за отказ от постановки на учет ТС или его просрочку повышается со 100 руб до 2 тыс руб, для должностных лиц с 300 руб до 3,5 тыс руб, а для юридических лиц - с 3 тыс руб до 5-10 тыс руб.

В сопроводительных документах подчеркивалось, что только в Тульской области количество протоколов за этот вид правонарушения составило за 2011 год - 375, а по Центральному федеральному округу - более 6 тысяч. "В ходе проведения в 2011 - 2012 годах профилактических операций на территории Тульской области установлено, что без регистрации эксплуатируется большое количество единиц техники, а это влечет непоступление денежных средств в бюджеты всех уровней", - отмечается в пояснительной записке.

При этом авторы законопроекта указывают, что собственникам самоходных машин на сегодняшний день значительно выгоднее эксплуатировать технику без регистрации и заплатить при отчуждении транспортного средства незначительный штраф в 100 рублей, чем ежегодно платить транспортный налог, который многократно превышает размер санкций. Принятым сегодня законом размер штрафа за данное правонарушение повышается до 10 тыс рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама