Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве арестовал обоих фигурантов дела об организации нелегальной миграции на овощебазе в Бирюлево

18 октября 2013, 18:37 UTC+3
Защита выразила несогласие с решением суда
Материал из 1 страницы
Магомед Чурилов. Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Магомед Чурилов. Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня заключил под стражу на 2 месяца обоих задержанных фигурантов дела об организации незаконной миграции на овощебазе в Бирюлево - начальника охранного предприятия "Конкорд" Виктора Котелевского и председателя Совета директоров компании "Новые Черемушки", владевшей базой, Магомеда Чурилова.

Судья Татьяна Васюченко удовлетворила оба ходатайства следствия, которое просило изолировать фигурантов дела для производства необходимых действий и розыска других предполагаемых соучастников преступления.

Защита Чурилова и Котелевского представила положительные характеристики личностей подозреваемых, включая государственные награды. Эти доводы не убедили следователя, который подозревает Котелевсекого и Чурилова скрыться и оказать давление на свидетелей.

Защита выразила несогласие с решением суда и заявила о намерении обжаловать его в апелляционной инстанции.

Овощная база в Бирюлево была закрыта после схода местных жителей, состоявшегося в связи с резонансным убийствома в ночь на 10 октября 25-летнего москвича Егора Щербакова. 13 октября в районе собрались жители, которые потребовали найти и наказать убийцу, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе. В частности, жители Бирюлево утверждали, что на территории овощебазы проживает большое количество нелегальных мигрантов. Сход местных жителей перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

18 октября следователи предъявили официальное обвинение в убийстве Егора Щербакова Орхану Зейналову, сообщил представитель Главного Следственного Управления /ГСУ/ СК РФ по Москве Сергей Стукалов. Обвинение было предъявлено в присутствии адвоката и переводчика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама