Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский омбудсмен выступила против закрытия овощебазы в Екатеринбурге

18 октября 2013, 18:45 UTC+3

16 октября на овощебазе прошла операция "Розыск", в полицию доставили 200 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова выступила против закрытия овощебазы номер 4, откуда 16 октября по итогам операции "Розыск" в полицию были доставлены 200 человек. Об этом омбудсмен заявила сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

"Я внимательно слежу за межнациональной обстановкой в регионе. В ряде моментов выступаю в защиту прав трудовых мигрантов. В том числе, тех, которые работают на овощебазе номер 4 в Екатеринбурге, где 16 октября была проведена операция "Розыск", - отметила правозащитник. - Да, в полицию доставлены 200 человек без документов, но где среди них работодатель? Тот человек, который брал их на работу. Его нет".

Мерзлякова подчеркнула, что темой овощебазы в Екатеринбурге она занимается давно. Эта ситуация ей не нова. "Не раз у этой торговой точки менялась охрана. Мигрантам не отдавали каких-то документов. И здесь мигранты не виноваты - они стали заложниками борьбы между определенными кругами за этот объект. Поэтому я выступаю против ее закрытия, о чем говорят многие. На мой взгляд, недобросовестного работодателя необходимо привлечь к ответственности, а базу должен возглавить порядочный собственник. Тогда таких проблем с ней не будет, а трудовые мигранты смогут спокойно работать согласно установленному в России законодательству", - пояснила Мерзлякова.

16 октября в результате проведения операции "Розыск" на овощебазе номер 4 в полицию были доставлены 200 человек. Задержанных сфотографировали, дактилоскопировали и проверили на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама