Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дома-памятники в Иркутской области пытаются спасти от нелегальных мигрантов

18 октября 2013, 19:02 UTC+3

Надзорные службы совместно с полицией проводят рейды по центральным деревянным кварталам Иркутска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото  УФМС по Иркутской области

Фото УФМС по Иркутской области

ИРКУТСК, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Рейды по центральным деревянным кварталам Иркутска начали проводить надзорные службы совместно с полицией, сообщает пресс-служба городской мэрии. Старинные деревянные особняки, жители которых были расселены, оказались оккупированы нелегальными мигрантами. Как отметили сегодня в мэрии, "эти усадьбы внесены в реестр памятников архитектуры, но в связи с аварийным состоянием квартир признаны непригодными для проживания. После расселения из них законных жильцов, обесточены и заколочены. Всего в Правобережном округе Иркутска 32 таких дома".

В них вселяются выходцы из зарубежья, главным образом, из Китая, торгующие на соседнем вещевом рынке - "шанхайке", как называют его в Иркутске. Электричество они подключают самостоятельно от ближайшей световой опоры, коммунальными благами пользуются бесплатно и создают угрозу пожара. Свои жилища они зачастую отапливают так же за счет электричества, используя при этом тепловые пушки и сомнительного качества обогреватели.

Из дома по улице Софьи Перовской сегодня выдворены "постояльцы". Они не смогли предъявить полиции положенные документы . Окна и двери вновь были заколочены, коммуникации обрезаны, но гарантировать, что строение останется пустовать, власти не могут.

В мэрии отмечают, что документы по этим домам передаются сейчас в Агентство по развитию памятников Иркутска - муниципальное предприятие через торги находит особнякам новых собственников, готовых вложиться в реставрационные работы. Однако найти желающих соседствовать с шумным "китайским" кварталом будет непросто. Мигранты заселяются в этом районе не только в аварийные дома, но и скупают еще пригодную к проживанию недвижимость. Заселяясь целыми кланами и коммунами, они здесь же устраивают точки по торговле и оказыванию услуг - кафе, пошивочные мастерские и другие заведения, назначение которых понятно только тем, кто читает китайские иероглифы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама