Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-председателю ярославского облизбиркома предъявлено обвинение

18 октября 2013, 20:21 UTC+3
Вопрос об избрании в отношении Васильева меры пресечения пока не решен
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Экс-председателю областной избирательной комиссии Денису Васильеву следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области предъявлено обвинение. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщила в пятницу ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

По ее словам, Васильев на допросе дает пояснения по факту предъявленных обвинений, частично он признал свою вину, проводится следственный эксперимент.

По данным следствия, в период с 20 июля по 10 августа 2013 года Васильев при освоении бюджетных средств, выделенных на избирательную кампанию, предложил соучредителям одной из рекламных фирм за вознаграждение 5 млн рублей оказать покровительство при заключении договоров на проведение рекламной кампании выборов в облдуму.

4 октября 2013 года соучредители рекламной фирмы передали Васильеву взятку в размере 2 млн рублей. 9 октября 2013 года ему была передана вторая часть взятки в размере 2 млн 700 тыс рублей, в тот же день он был задержан сотрудниками полиции для дачи показаний.

Вопрос об избрании в отношении Васильева судом меры пресечения пока не решен, фактически он свободен.

С 11 октября 2013 года Денис Васильев не является председателем ярославского облизбиркома. В отставку он подал по собственному желанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама