Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентом Международного женского форума впервые избрана представительница России - Людмила Швецова

18 октября 2013, 20:30 UTC+3
Она сменит Диди Коррадини, бывшего мэра американского города Солт-Лейк-Сити
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Впервые президентом всемирной организации, объединяющей женщин-лидеров, - Международного женского форума /МЖФ/ - избрана представительница России, заместитель председателя Государственной думы Людмила Швецова. Таков один из главных итогов завершившейся сегодня в Ванкувере очередной конференции МЖФ.

С октября 2011 года Швецова исполняла обязанности вице-президента МЖФ. Она сменит Диди Коррадини, бывшего мэра американского города Солт-Лейк-Сити.

"Главная цель МЖФ - продемонстрировать взгляды женщин на решение глобальных проблем, - отметила Швецова в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. - В организацию входят женщины состоявшиеся, которые вопреки всему добились высокого положения в бизнесе, в политике, дипломатии, науке, культуре, спорте и хотят помочь другим женщинам. Поэтому 20 лет назад мы создали Фонд лидерства, средства которого направляются на программы для молодых женщин".

МЖФ был учрежден в 1982 году в США и объединяет сейчас свыше 5 тыс представительниц 26 стран, находящихся на пяти континентах. Членом организации можно стать исключительно по приглашению.

В конференции в Ванкувере участвовали более 600 женщин- лидеров и экспертов со всего мира. Тема форума - "Современные движения, формирующие мир". На пленарных заседаниях в течение трех дней обсуждались актуальные вопросы современности с акцентом на роль женщин в выработке и принятии решений на разных уровнях государственного, общественного и делового управления. Среди этих вопросов - будущее бизнеса, капитала и благосостояния, миграция, будущее городов.

Следующая конференция состоится в мае 2014 года в Берлине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама