Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала еще одного предполагаемого участника беспорядков в Бирюлево Западное

18 октября 2013, 21:45 UTC+3
Это координатор движения "Русская Москва" Геннадий Шибанов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция сегодня задержала еще одного предполагаемого участника беспорядков в столичном районе Бирюлево Западное. Это координатор движения "Русская Москва" Геннадий Шибанов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила его адвокат Оксана Михалкина.

"Около 18:00 сотрудники центра МВД по борьбе с экстремизмом задержали Геннадия Шибанова, координатора "Русской Москвы", в районе Белорусского вокзала. Мне сообщили, что его доставили  в здание главного следственного управления МВД на улице Новослободской", - сказала она.

Адвокат добавила, что ее пока не пускают к задержанному. "Возможно, на самом деле он находится в каком-то другом месте. Я сейчас пытаюсь связаться с дежурным ГУ МВД по Москве, чтобы понять, где он", - сказала адвокат, отметив, что без присутствия защитника следственные действия с подозреваемым по закону проводится не могут.

Ранее полиция задержала четырех подозреваемых в беспорядках в Бирюлево Западное. Троих из них суд арестовал до 13 декабря, четвертый пока находится под подпиской о невыезде. 

Овощная база закрыта

Овощная база в Бирюлево была закрыта после схода местных жителей, состоявшегося в связи с резонансным убийствома в ночь на 10 октября 25-летнего москвича Егора Щербакова. 13 октября в районе собрались жители, которые потребовали найти и наказать убийцу, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе. В частности, жители Бирюлево утверждали, что на территории овощебазы проживает большое количество нелегальных мигрантов. Сход местных жителей перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

бийство в Бирюлево: подозреваемый задержан в подмосковной Коломне

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама