Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные власти пока не решили, что делать с овощебазой возле Долгопрудного

19 октября 2013, 12:27 UTC+3
Глава управления Федеральной миграционной службы призвал жителей сообщать представителям правоохранительных структур о "резиновых" квартирах
Материал из 1 страницы

ДОЛГОПРУДНЫЙ /Московская область/, 19 октября. / Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Дальнейшая судьба овощной базы "Вегетта" будет зависеть от результатов аналитической проверки, которую в течении ближайшей недели проведут министерство потребительского рынка и услуг, главное управление региональной безопасности, региональное управление Роспотребназора, и другие заинтересованные ведомства. Об этом сегодня, журналистам сообщил первый заместитель подмосковного министра потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников.

"Думаю, что в течение недели мы завершим тут работу и доложим губернатору Московской области Андрею Воробьеву ее результаты, а он будет принимать решение о дальнейшем существовании базы", - отметил Посаженников.

В ходе встречи с инициативной группой жителей Долгопрудного, которая прошла сегодня на территории базы, он рассказал о том, как власти видят будущее предприятия.

"Вообще такие базы должны работать как логистические центры. Приехала машина - разгрузили, переработали товар, если надо зафасовали, отгрузили, и машина должна уехать. Никакой торговли с фур быть не должно. Так, как было, больше не будет. С этим базарным бардаком, который мы тут зафиксировали, будет покончено", - заявил Посаженников.

"Мы встретимся со всеми арендаторами, посмотрим, что и как, поднимем все договора. А потом со всеми нашими службами будем вырабатывать рекомендации", - добавил он.

Замминистра отметил, что сейчас "база находится в закупоренном состоянии". "Машины сюда не допускаются. Товар стоит. Судя по всему, база будет в таком состоянии до принятия окончательного решения", - подчеркнул Посаженников.

В свою очередь, глава управления Федеральной миграционной службы по Московской области Олег Молодиевский призвал жителей сообщать представителям правоохранительных структур о "резиновых" квартирах. "Мы готовы вместе с представителями инициативной группы пройти по всем адресам, чтобы жители видели, что было, и как все меняется после проведения проверок", - сказал он.

Молодиевский добавил, что если областные власти примут решение о сохранении базы, то здесь необходимо будет строить общежитие для тех, кто работает на овощехранилище.

По его словам, только за последние два дня, в ходе проверок на территории, прилегающей к базе, было выявлено около 94 нелегальных мигранта, которых по решению суда выдворят из России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама