Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перми, где произошло массовое отравление школьников, локализован очаг заболевания

19 октября 2013, 16:11 UTC+3
Окончательный ответ, говорящий о характере заболевания, станет известен 21 октября
Материал из 1 страницы
Здание школы №40 Дзержинского района в Перми. Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Кимерлинг

Здание школы №40 Дзержинского района в Перми. Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Кимерлинг

ПЕРМЬ, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В больницах Перми, где произошло массовое отравление школьников, зарезервировано несколько десятков дополнительных коек, однако очаг заболевания локализован и динамика заболевания вскоре должна пойти на спад. Такое мнение высказал начальник городского управления здравоохранения Юрий Павлецов.

"Если это действительно сальмонеллез, то инкубационный период обычно длится два-три дня. Поскольку первые случаи заболевания были зафиксированы 16 ноября, то кризис, скорее всего, прошел сегодня ночью", - сообщил он.

Окончательный ответ, говорящий о характере заболевания, станет известен 21 октября, когда специалисты Роспотребнадзора получат результат проб.

По данным Роспотребнадзора по Пермскому краю, все дети питались в школьной столовой, деятельность которой осуществляет индивидуальный предприниматель.

С 17 октября сотрудники Роспотребнадзора начали эпидемиологическое расследование в столовой, собрали необходимые пробы, в классах ввели карантин на семь дней. Деятельность школьного пищеблока приостановлена.

По факту массового отравления учеников школы номер 40 Перми возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ - "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Об этом сообщили в Следственном комитете России.

По уточненным данным СК, с 17 октября в Перми с диагнозом "сальмонеллез" госпитализированы 88 школьников третьего, четвертого, и пятого классов, двое из которых находятся в реанимации, их состояние здоровья стабильное с положительной динамикой. Кроме того, с аналогичным диагнозом госпитализирован один педагог. 36 учеников школы номер 40 наблюдаются участковыми педиатрами амбулаторно, в том числе в выходные дни.

Установлено, что индивидуальный предприниматель арендовала пищеблок в школе номер 40 и на договорной основе оказывала услуги по приготовлению пищи и питанию детей. Следователи осмотрели школьный пищеблок, взяты объяснения с представителей администрации школы, опрошены лица, непосредственно осуществлявшие организацию питания. Истребована вся документация по организации питания детей в школе номер 40. Проверяются поставщики продуктов питания, порядок поставки, хранения и приготовления пищи.

"В рамках расследования уголовного дела следователями будет дана правовая оценка действиям должностных лиц контролирующих органов и органов власти, на которых возложены обязанности по обеспечению безопасности и контролю за качеством питания детей. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного комитета РФ", - сообщили в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама