Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии обнаружены три тайника бандподполья с большим количеством оружия и боеприпасов

19 октября 2013, 16:34 UTC+3
В замаскированных схронах найдены шесть гранатометов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии обнаружен крупнейший за последние годы тайник с оружием бандподполья. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета /НАК/, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сегодня восточнее поселка Экажево Назрановского района обнаружены три тайника в виде пластиковых бочек, закопанных в землю и целиком заполненных различным оружием, боеприпасами и снаряжением.

"В хорошо замаскированных схронах были шесть гранатометов и 80 выстрелов к ним, 19 гранат, два автомата, две винтовки, ручной пулемет Калашникова, а также танковый крупнокалиберный пулемет. Там находилось также 34 магазина к автоматам и короткоствольному оружию, несколько заготовок для оболочек самодельных взрывных устройств и около 100 электродетонаторов, предназначенных для их подрыва, несколько килограммов взрывного вещества", - сообщили в НАК.

Кроме того, там находилось более 10 тысяч патронов различного калибра, в том числе в виде снаряженных пулеметных лент, разгрузочный жилет, подсумки для магазинов и другое снаряжение.

Устанавливается происхождение оружия и боеприпасов, а также проверка его возможного применения бандитами при осуществлении террористических акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама