Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Журавлев отозвал законопроект, предусматривающий лишение родительских прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации

19 октября 2013, 17:32 UTC+3

Документом, внесенным в Госдуму 5 сентября, предлагалось дополнить статью 69 Семейного кодекса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Алексей Журавлев /"Единая Россия"/ отозвал свой законопроект о лишении родительских прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Информация об этом содержится в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Документом, внесенным в Госдуму 5 сентября, предлагалось дополнить статью 69 Семейного кодекса, где перечисляются основания для лишения родительских прав, в том числе уклонение от обязанностей родителей, жестокое обращение с детьми, хроническое заболевание алкоголизмом или наркоманией, совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей или супругов. Законопроект Журавлева предусматривал включение в этот перечень нового основания - "допускают нетрадиционные сексуальные отношения".

В пояснительной записке подчеркивалось, что в случае принятия поправки, "основанием для лишения родительских прав станет наличие факта нетрадиционной сексуальной ориентации родителей или одного из них".

Напоминая, что ранее в России был принят закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношения среди несовершеннолетних, депутат утверждал, что, "следуя букве закона, такая пропаганда запрещена не только в средствах массовой информации, но и в семье". По мнению Журавлева, "в случае допущения одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола, вред, который может быть нанесен психике собственного ребенка, огромен и не может измеряться Кодексом РФ об административных правонарушениях, так как мать или отец являются примером подражания для своего ребенка", а потому в этих ситуациях родители должны лишаться родительских прав.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама