Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацистский преступник Эрих Прибке будет захоронен в секретном месте "между Италией и Германией"

19 октября 2013, 20:03 UTC+3
Он участвовал в расстреле 335 мирных итальянцев в 1944 году
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Riccardo De Luca

Фото AP Photo/Riccardo De Luca

РИМ, 19 октября. /ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Нацистский преступник Эрих Прибке, скончавшийся 11 октября в Риме в возрасте 100 лет, будет захоронен в "секретном месте между Италией и Германией". Об этом местным СМИ объявил сегодня адвокат его семьи Паоло Джакини.

По его словам, с властями Италии достигнута договоренность, "удовлетворяющая семью, отвечающая этическим и духовным принципам". "Он будет похоронен между Италией и Германией, то есть в одной из двух стран", - указал адвокат.

"Разумеется, это будет не Рим и его окрестности, учитывая запрет префектуры на осуществление захоронения на этой территории", - напомнил Джакини.

Эрих Прибке участвовал в расстреле 335 мирных итальянцев в 1944 году. За это преступление он был приговорен в Италии в 1998 году к пожизненному заключению, которое отбывал под домашним арестом в одном из римских кварталов.

15 октября частную церемонию отпевания Прибке в опальной Ватикану католической общине в городке Альбано Лациале пришлось прервать из-за опасности столкновений противников захоронения и неофашистов. С тех пор гроб с телом Прибке находится на военном аэродроме в Пратика-ди-Маре, под Римом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама