Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД РФ: Провокаторы используют любой повод, чтобы раскачать межнациональное согласие в обществе

20 октября 2013, 21:53 UTC+3

"Мы работаем непосредственно как в отношении нарушителей закона, так и в отношении провокаторов", - Владимир Колокольцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Провокаторы используют любой повод, чтобы раскачать межнациональное согласие в обществе, считает глава МВД России Владимир Колокольцев.

"Мы работаем непосредственно как в отношении нарушителей закона, так и в отношении провокаторов, которые пытаются не просто использовать любой повод для противоправных действий, но и искусственно создают такие ситуации, чтобы раскачать межнациональное согласие в нашем обществе", - сказал он в интервью программе "Время" на Первом канале.

Колокольцев привел в пример Санкт-Петербург, где представители националистических движений "специально делали порез на плече молодого человека, либо стреляли в него из травматики, чтобы выложить ролики в Интернет и тем самым возмутить общественное мнение и привлечь к противоправным действиям". Глава МВД отметил, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

Говоря о ситуации в Бирюлево, где в прошлое воскресенье после убийства москвича Егора Щербакова произошли массовые беспорядки, Колокольцев сообщил, что в расследовании этого дела уже есть определенные результаты. "В любом случае... каждый должен получить оценку его действий, за что он должен пронести заслуженное наказание".

Колокольцев уточнил, что среди участников беспорядков в Бирюлево только 30 проц - местные жители. "Остальные - представители других регионов", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама