Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инспекторы ФРГ и Латвии совершат наблюдательный полет над Россией и Белоруссией в рамках Договора по открытому небу

21 октября 2013, 0:00 UTC+3

Полет пройдет по маршруту, согласованному с российскими специалистами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Группа инспекторов ФРГ и Латвии совершит сегодня наблюдательный полет над Россией и Белоруссией в рамках Договора по открытому небу. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"В рамках реализации международного Договора по открытому небу в период с 21 по 25 октября совместная группа инспекторов ФРГ и Латвии на шведском самолете SAAB-340 выполнит наблюдательный полет над Россией и Белоруссией", - рассказал он.

Самолет наблюдения относится к классу летательных аппаратов, не предназначенных для применения какого-либо вооружения. Установленная на нем аппаратура прошла международное освидетельствование при участии представителей России. Полет пройдет по маршруту, согласованному с российскими специалистами, которые на борту самолета вместе со своими коллегами будут осуществлять контроль за соблюдением положений и договоренностей о применении технических средств наблюдения.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году. В нем участвуют 34 государства. Наблюдательные полеты совершаются над Россией, США, Канадой, странами Европы. Основные задачи "открытого неба" - развитие транспарентности, содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями, расширение возможностей по предотвращению кризисов и урегулированию кризисных ситуаций в рамках ОБСЕ и других международных организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама