Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националисты хотят вывести 30 тысяч человек на "Русский марш" 4 ноября

21 октября 2013, 9:26 UTC+3
Мэрия Москвы должна рассмотреть поданную заявку в течение трех рабочих дней
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. В мэрию Москвы сегодня подана заявка на проведение 4 ноября на юго-востоке Москвы так называемого "Русского марша". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС один из организаторов акции лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

"Мы подали заявку на проведение марша по улице Перерва и на последующий концерт, который пройдет у памятника Солдату Отечества", - информировал он. По его словам, в документах указано, что в марше примут участие 30 тысяч  человек, а концерт посетят 20 тысяч.

Демушкин напомнил, что в соответствии с законом правительство Москвы должно рассмотреть заявку в течение трех рабочих дней. Окончательный ответ по согласованию акции должен быть дан не менее чем за три дня до ее проведения.

Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров подтвердил получение уведомления на проведение марша. "Одно уведомление поступило, мы ждем в течение дня заявки от других подобных групп. Будем рассматривать, первый ответ дадим в соответствии с законом в течение трех суток", - сказал он ИТАР-ТАСС.

Что такое "Русский марш"

"Русский марш" представляет собой ежегодные шествия и митинги представителей русских националистических организаций и движений в различных городах России, а также странах СНГ. Мероприятия приурочены ко Дню народного единства 4 ноября.

Если заявка на акцию будет удовлетворена, "Русский марш" пройдет в Москве в пятый раз. В 2012 году марш впервые состоялся в центре Москвы - на Крымском валу перед зданием ЦДХ. 

В прошлом году на марш собрались около 6 тысяч человек, на концерт, состоявшийся после марша, пришли около 2,5 тысяч человек. Это официальные данные полиции.

Выступающие на митинге потребовали захоронить тело Ленина, остановить поток миграции, ввести визовый режим со странами Средней Азии и "прекратить кормить Кавказ".

На самом мероприятии никто не был задержан. До марша в полицию были доставлены 25 человек в черных шинелях со свастикой.

Первая в истории новой России массовая акция националистов состоялась в Москве 4 ноября 2005 года, через год после учреждения Дня народного единства. Шествие, разрешенное властями столицы, прошло по утвержденному мэрией маршруту: от станции метро "Чистые пруды" до Славянской площади. В акции приняли участие от 5 до 10 тыс. человек.

О подробностях других русских маршей, прошедших в столице, читайте в информационной справке ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама