Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отравившийся житель Екатеринбурга отсудил у ресторана 130 тысяч рублей

21 октября 2013, 11:55 UTC+3

Остальные пострадавшие в суд пока не обращались

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Один из семи пострадавших в результате отравления в сети ресторанов кафе "Своя компания" в Екатеринбурге отсудил у заведения 127,6 тысяч рублей. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Лукьянцева, остальные пострадавшие пока в суд не обращались.

С 20 по 22 августа 2012 года в Екатеринбурге у семи посетителей сети ресторанов "Своя компания" было зафиксировано острое пищевое отравление. Пятеро из пострадавших были госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы номер 40. В ходе проверок санврачи выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства в двух кафе. По решению суда их деятельность была приостановлена на 80 и 30 суток. Цех был закрыт также на 80 суток. Виновные в ЧП были привлечены к административной ответственности.

"Чкаловским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области пострадавшему была оказана помощь в подготовке необходимых документов для обращения в суд. Заочным решением суда исковые требования пострадавшего были удовлетворены частично, принято решение о взыскании с администрации кафе 127 564 рубля", - отметила Лукьянцева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама