Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума повторно рассмотрит во втором чтении законопроект о заемном труде

21 октября 2013, 12:06 UTC+3
По словам главы Минтруда, диалог вокруг этого законопроекта "идет непросто"
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект о регулировании заемного труда в РФ будет доработан до конца года и повторно рассмотрен Госдумой во втором чтении. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, которое проводит премьер-министр Дмитрий Медведев.

Госдума приняла документ, запрещающий заемный труд /аутстаффинг/ в России, во втором - основном - чтении еще в апреле этого года. Однако "сейчас этот законопроект повторно готовится ко второму чтению", подтвердил Топилин, подчеркнув, что "у нас есть договоренность /с парламентариями/, что он будет возвращен во второе чтение в обязательном порядке".

В новом варианте законопроекта ко второму чтению, по словам министра, речь в нем должна будет идти "не о запретах", а о регулировании и оформлении разного рода трудовых отношений.

"И мы ищем возможные конструкции, чтобы было с одной стороны исполнение трудового законодательства в компании, в которой фактически трудится работник, при сохранении трудовых отношений с материнской компанией", - сказал министр.

По его словам, диалог вокруг этого законопроекта "идет непросто".

"Мы ставим себе задачу до конца этого года вопросы все урегулировать. Но однозначно, что без рассмотрения детального этот законопроект не будет принят", - заключил глава Минтруда.

Аутстаффинг - это вывод сотрудника за штат компании-заказчика и оформление его в штат компании-подрядчика. Однако сотрудник продолжает работать на прежнем месте и выполнять свои прежние обязанности, но обязанности работодателя по отношению к нему выполняет уже компания-подрядчик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама