Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд отказал адвокату "друзей Магнитского" в обжаловании приговора

21 октября 2013, 12:12 UTC+3
Друзья Магнитского не являются его законными представителями, заключил судья
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным решение Тверского суда, отказавшегося допустить к участию в "деле Магнитского" адвоката Александра Молохова.

Ранее представители фонда "Хермитидж Капитал менеджмент" распространили информацию о том, что в Мосгорсуде будет рассматриваться апелляционная жалоба защиты на приговор Магнитскому. Однако, как выяснилось на заседании, речь шла лишь о допуске к участию в деле Молохова, который в случае принятия решения о пересмотре дела уже с его участием намеревался подать апелляционную жалобу об отмене приговора.

По словам Александра Молохова, соглашение с ним заключили некие друзья Магнитского. Однако о каких именно друзьях идет речь, он отказался ответить, уточнив лишь, что "это люди, которые были его друзьям еще до Браудера". На основании данного соглашения адвокат обратился в Тверской суд Москвы о допуске его к участию в деле. Однако судья Алисов не принял данное соглашение, сославшись, что друзья Магнитского не являются его законными представителями и не могут заключать соглашение на представление интересов их товарища. Такое право есть у семьи Магнитского, которая бойкотировала судебный процесс. Родственники Магнитского ни с кем из адвокатов соглашений не заключали, подтвердил сегодня в суде представитель семьи Николай Горохов.

В судебном процессе интересы Сергея Магнитского представлял бесплатный адвокат, назначенный судом. Уголовное дело в его отношении было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама