Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума может ввести тюремные сроки до 20 лет за создание террористической организации

21 октября 2013, 12:32 UTC+3
Ранее предлагалось установить сроки от 10 до 15 лет лишения свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума может повысить размеры санкций, прописанных в президентском законопроекте о новых мерах по борьбе с терроризмом, и ввести тюремные сроки от 15 до 20 лет за создание террористического сообщества и организации. Это следует из одобренной сегодня профильным комитетом таблицы поправок к документу, которую депутаты рекомендовали палате к принятию.

Корректировки представили глава комитета Ирина Яровая и ее заместитель Эрнест Валеев. В первоначальной редакции в качестве наказания предлагалось установить сроки от 10 до 15 лет лишения свободы. Одновременно /а не вместо/ преступникам будет грозить штраф до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет.

Документом вносятся изменения в целый ряд законодательных актов, в том числе Уголовный кодекс РФ и закон "О противодействии терроризму".

В частности, предусматривается, что возмещение вреда, включая моральный, причиненного в результате теракта, осуществляется "за счет лица, его совершившего, а также за счет средств близких родственников, лиц, состоящих с ним в родстве /свойстве/, и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений". При этом оговаривается, что такое возможно в случае наличия "достаточных оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате террористической деятельности и /или/ являются доходом от такого имущества".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама