Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общий ущерб от паводка на Дальнем Востоке составил около 40 млрд рублей - Слюняев

21 октября 2013, 13:10 UTC+3
Из них около 15 млрд - затраты на восстановление жилья и капремонт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Общий ущерб от паводка на Дальнем Востоке оценивается в сумму около 40 млрд рублей, из них около 15 млрд - затраты на восстановление жилья и капремонт. Об этом сообщил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.

Он уточнил, что "4,7 млрд уже перечислены или перечисляются", крайний срок перечисления средств в регионы - понедельник-вторник. "Это около 30% общей потребности", - отметил министр.

Состояние жилого фонда

По его словам, закончено обследование всего жилого фонда в зоне паводка, за исключением примерно двух десятков домов в Комсомольске-на-Амуре, откуда еще не ушла вода. Еще одной проблемой является возможность деформации конструкций из гигроскопичных материалов в зимний период. "Не исключено, что после зимы потребуется дополнительное обследование", - полагает министр.

Всего, по его словам, "пострадали от паводка около 12 тысяч домов и квартир, 8 с небольшим тысяч домовладений будет отремонтировано и восстановлено".

На что пойдут субсидии

На совещании с вице-премьерами глава кабинета Дмитрий Медведев заявил, что пострадавшие субъекты должны быть обеспечены сельхозпродуктами - картофелем, овощами, семенами, при этом в достаточном количестве, чтобы "и люди были сытыми и было чем кормить скот".

Говоря о финансовой поддержке подсобных хозяйств, премьер-министр напомнил, что выплаты составят 3 тысячи рублей за одну сотку. "Это приличное возмещение, даже применительно к условиям Дальнего Востока", - констатировал премьер.

Кроме того, необходимо учитывать субсидии сельхозтоваропроизводителям для того, чтобы они могли проводить необходимые виды работ, а также страхование сельхозугодий. 

Ситуация на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке паводком остаются подтопленными 63 жилых дома. Уровень Амура 21 октября по состоянию на восемь часов утра местного времени у Хабаровска составил 272 см /минус 13 см за сутки/, у Комсомольска-на-Амуре 435 см /минус 11 см за сутки/, у Николаевска-на-Амуре - 196 см /минус 2 см за сутки/, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Хабаровскому краю. Несмотря на то, что паводок идет на спад, до сих пор вынуждены ютиться в пунктах длительного пребывания 2389 человек, из них - 642 ребенка.

Наводнения в России и ущерб от них

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама