Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В стационарах Перми с отравлением находятся 99 человек

21 октября 2013, 14:03 UTC+3
Двое детей из реанимации переведены в общие палаты
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В больницы Перми за четыре дня обратились с признаками отравления 147 человек, госпитализированы 106, 99 из них до сих пор остаются на лечении в стационарах. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в управления здравоохранения города.

"Новых обращений к врачам ни детей, ни взрослых сегодня не было. Двое детей, лежавших в реанимации, переведены в общие палаты. Все заболевшие дети проходят полный курс лечения. Проблем с медикаментами и необходимым обслуживанием нет", - сообщил начальник управления здравоохранения городской администрации Юрий Павлецов.

Школа номер 40 закрыта на карантин до среды, решение о возобновлении учебного процесса будет приниматься департаментом образования Перми совместно с Роспотребнадзором. Как пояснили в ведомстве, пищеблок школы прошел тщательную обработку, принято решение сменить бригаду, обслуживающую столовую.

"По поручению сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова сотрудники департамента образования города проведут собственную служебную проверку, по результатам которой будут приняты дисциплинарные меры в отношении должностных лиц, отвечающих за контроль организации питания детей в школе", - сообщила заместитель главы администрации Перми Екатерина Бербер. Она также отметила, что в ближайшее время во всех школах города будут проведены лекции по теме профилактики инфекционных заболеваний, в том числе ОРВИ и острых кишечных инфекций.

Окончательный ответ о характере заболевания пермских школьников пока не известен. По данным ведомства, все дети питались в школьной столовой, деятельность которой осуществляет индивидуальный предприниматель. В Пермской краевой прокуратуре пояснили, что в ходе выяснения обстоятельств произошедшего удалось выяснить, что 16 октября дети ели пирожки с луком и яйцом, борщ и котлеты. С 17 октября сотрудники Роспотребнадзора начали эпидемиологическое расследование в столовой, собрали необходимые пробы.

По факту массового отравления учеников школы номер 40 возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 238 "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" УК РФ, а также по ст. 236 "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей" УК РФ. По данным краевого МВД, определен круг ответственных лиц - это прежде всего работники пищеблока, индивидуальный предприниматель Векшина, а также поставщики продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама