Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в убийстве священника в Краснодарском крае не состоит ни в одном казачьем обществе Кубанского войска

21 октября 2013, 14:23 UTC+3
Юрий Скрипалев был освобожден от должности заместителя атамана Апшеронского района из-за судимости
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Подозреваемый в убийстве священника в Краснодарском крае Юрий Скрипалев "не состоит ни в одном казачьем обществе Кубанского казачьего войска". Об этом сообщил журналистам первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска Николай Перваков.

Таким образом он опроверг информацию о том, что Скрипалев является заместителем атамана Апшеронского района.

"Скрипалев исполнял обязанности заместителя атамана с сентября по декабрь 2012 года, но был освобожден от занимаемой должности из-за судимости", - добавил Перваков. За избиение жены Скрипалев был приговорен к условному сроку.

В настоящее время Скрипалев заключен под стражу, в ходе допроса в качестве подозреваемого Скрипалев дал признательные показания, подтвердив их на месте происшествия. "По уточненной информации следствия, Скрипалев является бывшим супругом племянницы погибшего священника, с которой у него имелся имущественный спор", - рассказали ИТАР-ТАСС в СК РФ.

В ходе судмедэкспертизы установлено, что смерть священника наступила в результате удушения. Следствием допрошены 55 свидетелей, некоторые из них опознали Скрипалева. Назначено 10 судебно-криминалистических экспертиз.

19 октября сотрудники ГИБДД обнаружили врезавшийся в дерево автомобиль "Ауди", в багажике которого было найдено тело владельца - 61-летнего протоиерея Николая Меденцева - с черепно-мозговой травмой. В тот же день в доме священника произошел пожар, причиной которого стал поджог.

Подозреваемый был задержан спустя сутки. По версии следствия, между мужчиной и его бывшей женой - племянницей священника - после развода был имущественный спор, в котором протоиерей поддерживал сторону родственницы. Суд решил спор в пользу женщины. Утром 19 октября мужчина убил священника у него дома, поджег дом и решил вывезти тело в багажнике, но по дороге врезался в дерево. Как ожидается, в ближайшее время арестованному предъявят обвинение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама