Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 90 человек задержаны в Петербурге после акции националистов

21 октября 2013, 14:28 UTC+3
При досмотре у задержанных были изъяты пневматические пистолеты, петарды, ножи, маски
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Свыше 90 человек были задержаны в результате несанкционированного шествия националистов на Невском проспекте и нарушения общественного порядка по всему городу в воскресенье. Такие данные сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

"Сотрудниками полиции был пресечен ряд попыток нарушения общественного порядка, в результате чего задержаны свыше 90 человек. Более половины из них несовершеннолетние. При досмотре у задержанных были изъяты пневматические пистолеты, петарды, ножи, маски".

8 человек были задержаны на согласованной акции националистов на Марсовом поле, после которой агрессивно настроенная молодежь устроила несанкционированное шествие на Невском. От рук националистов пострадали несколько человек неславянской внешности.

"Около 17:15 мск у Гостиного двора за нарушение правопорядка были задержаны восемь человек. Спустя несколько минут полицейские предотвратили групповую драку в районе Апраксина двора, в результате чего в полицию было доставлено пять человек. Около 19:30 мск в районе площади Восстания были задержаны 18 человек. Еще 43 человека - около станции метро "Ленинский проспект", - отмечается в сообщении петербургского Главка.

Ранее сообщилось, что полицейские в воскресенье вечером пресекли попытку агрессивной молодежи устроить беспорядки в Апраксином дворе - крупнейшем вещевом рынке в центре Петербурга и одной из точек скопления мигрантов. "Группа молодых людей в количестве 30 человек пыталась нарушить общественный порядок", - сказал представитель полиции. Инцидент произошел недалеко от Гостиного двора, где накануне вечером собралось около 150-200 молодых людей. После приезда на место полиции и ОМОНа, толпа стала расходиться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама