Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковный губернатор поддерживает идею особого миграционного режима в Москве и области

21 октября 2013, 15:32 UTC+3
Власти Московской области снизили квоты для трудовых мигрантов на треть, уточнил Андрей Воробьев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев считает, что полномочия по определению квот для трудовых мигрантов и возможность введения особого миграционного режима должны быть переданы на уровень регионов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора Московской области, которое было поступило сегодня ИТАР- ТАСС. "В Подмосковье оседает каждый третий официально зарегистрированный мигрант, еще четверть миллиона нелегалов находится вне правового поля. Наша цель - навести в сфере миграции порядок и добиться того, чтобы стройки, рынки и овощебазы региона не были рассадниками криминала, а работать к нам приезжали люди, профессия и квалификация которых востребована в нашей экономике", - заявил Воробьев.

Меры по борьбе с миграцией

"Что касается передачи на уровень региона полномочий по определению квоты и введения для Москвы и области особого миграционного режима, то это предложение мы поддерживаем", - добавил он. По словам Воробьева, подмосковные власти в текущем году по договоренности с федеральными властями уже снизили квоты для трудовых мигрантов на треть. Если в 2012 году они составляли 149 тысяч человек, то в этом году - уже 102 тысячи 300 человек.

"Для мигрантов и тех, кто их нанимает, необходимо ввести понятное правило, чтобы люди знали как им защитить свои права, у работодателей не возникал соблазн нарушить закон, а мигранты платили налоги и вели себя в строгом соответствии с нормами нашего законодательства. Мы поддерживаем любые разумные меры, направленные на борьбу с миграцией, от снижения квот и до введения визового режима со странами-поставщиками мигрантов", - сказал глава Подмосковья.

Собянин: нелегальные рынки - потенциальные точки роста организованной преступности

19 октября Сергей Собянин заявил, что нелегальные рынки в Москве - потенциальные точки роста организованных преступных групп. Как отметил столичный градоначальник, все зависит от местных властей. По его словам, важно не просто закрыть эти рынки, но и создать там нормальную инфраструктуру. "Необходимо сделать так, чтобы мигранты, пересекая границу, сразу выплачивали какой-то определенный денежный бонус. Нужно выбить эту выгодную экономическую почву из-под ног у работодателей и самих мигрантов. Миграция должна быть менее экономически выгодной с точки зрения наших российских работодателей", - заявил Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама