Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллиардера Лебедева в Тульской области ждет обрезка деревьев или другие работы

21 октября 2013, 15:37 UTC+3
Сейчас сотрудники ФСИН проверяют информацию о том, проживает ли Лебедев в деревне Поповка
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. В случае исполнения приговора бизнесмена и миллиардера Александра Лебедева в Тульской области ждет обрезка деревьев или другие работы. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали в управлении Федеральной службы исполнения наказаний /УФСИН/ по Тульской области.

Там отметили, что для отбытия наказания в виде обязательных работ осужденного направляют на общественно- полезные работы на предприятие, ближайшее к его месту жительства.

"С осужденным проводят инструктаж по технике безопасности, определят лицо, которое будет обозначать фронт работ и вести учет отработанного времени. В случае если у осужденного есть основная работа, он может трудиться бесплатно не более 2-х часов в день, как правило, занимаясь благоустройством местных населенных пунктов. Но если он изъявит желание, то может отрабатывать до 4-х часов в день, в том числе в выходные и праздничные дни", - пояснили в региональном УФСИН.

Поскольку Лебедев заявил, что проживает в деревне Поповка Чернского района Тульской области, то, как правило, в сельской местности осужденных к обязательным работам отправляют на окашивание травы, зимой - уборку снега, обрезку сучьев, приведение в порядок внешнего вида муниципальных зданий, детских садов и школ. Они могут выполнять работу санитарами в местных больницах.

Сейчас сотрудники ФСИН проверяют информацию о том,   проживает ли Лебедев в деревне Поповка, где, по некоторым данным, он был зарегистрирован 17 октября.

В УФСИН напомнили, что закон позволяет отбывать обязательные работы лишь по месту постоянного проживания.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама