Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов не исключает создания парламентской комиссии по расследованию событий в Бирюлево

21 октября 2013, 15:36 UTC+3

23 октября в "Правительственном часе" в Госдуме примут участие глава МВД Владимир Колокольцев и руководитель ФМС Константин Ромодановский

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов не исключает, что по итогам "Правительственного часа" по следам событий в Бирюлево Госдума может принять решение о проведении собственного парламентского расследования.

"Я, например, не исключаю, что нас могут не удовлетворить ответы и, может, поступят предложения создать специальную парламентскую комиссию по расследованию всех обстоятельств, связанных с этими событиями", - заявил он сегодня на брифинге журналистам.

Миронов напомнил, что 23 октября в "Правительственном часе" в Госдуме примут участие глава МВД Владимир Колокольцев и руководитель ФМС Константин Ромодановский. "Речь пойдет о миграционной политике, о ситуации, которая произошла в Бирюлево. Надеюсь, что депутаты услышат объективную, честную и профессиональную реакцию на события", - сказал он.

Лидер справороссов также ожидает по итогам "Правительственного часа" принятия "конкретных законодательных инициатив". При этом он сам лично выступил за "замораживание квот и притока трудовых мигрантов, наведение порядка в этой сфере путем выдворения нелегальных мигрантов".

В ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево Западное произошло убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. Ему был нанесен удар ножом в сердце, от которого он скончался. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Их сход перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

По подозрению в убийстве Щербакова 15 октября в подмосковной Коломне был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ /убийство из хулиганских побуждений/.

За беспорядки у торгового центра в Бирюлево к административной ответственности были привлечены более 70 человек, несколько человек арестованы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама