Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов не исключает создания парламентской комиссии по расследованию событий в Бирюлево

21 октября 2013, 15:36 UTC+3
23 октября в "Правительственном часе" в Госдуме примут участие глава МВД Владимир Колокольцев и руководитель ФМС Константин Ромодановский
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов не исключает, что по итогам "Правительственного часа" по следам событий в Бирюлево Госдума может принять решение о проведении собственного парламентского расследования.

"Я, например, не исключаю, что нас могут не удовлетворить ответы и, может, поступят предложения создать специальную парламентскую комиссию по расследованию всех обстоятельств, связанных с этими событиями", - заявил он сегодня на брифинге журналистам.

Миронов напомнил, что 23 октября в "Правительственном часе" в Госдуме примут участие глава МВД Владимир Колокольцев и руководитель ФМС Константин Ромодановский. "Речь пойдет о миграционной политике, о ситуации, которая произошла в Бирюлево. Надеюсь, что депутаты услышат объективную, честную и профессиональную реакцию на события", - сказал он.

Лидер справороссов также ожидает по итогам "Правительственного часа" принятия "конкретных законодательных инициатив". При этом он сам лично выступил за "замораживание квот и притока трудовых мигрантов, наведение порядка в этой сфере путем выдворения нелегальных мигрантов".

В ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево Западное произошло убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. Ему был нанесен удар ножом в сердце, от которого он скончался. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Их сход перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

По подозрению в убийстве Щербакова 15 октября в подмосковной Коломне был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ /убийство из хулиганских побуждений/.

За беспорядки у торгового центра в Бирюлево к административной ответственности были привлечены более 70 человек, несколько человек арестованы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама