Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Справедливая Россия" готова поддержать проект амнистии СПЧ

21 октября 2013, 15:55 UTC+3
Миронову импонирует предложение, чтобы под амнистию попали фигуранты "болотного дела"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов поддерживает подготовленный Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ проект амнистии к 20-летию Конституции РФ.

 "Мне кажется, предложение СПЧ очень разумно и взвешенно", - заявил он сегодня на брифинге журналистам. Миронов считает правильным, что в документе оговаривается перечень статей УК РФ, по которым амнистия не может быть применена.

"Правда, там есть одно исключение - но я считаю, оно допустимо, - что подлежат амнистии определенные категории осужденных, по которым предусматривается сокращение срока", - сказал лидер справороссов. То есть, пояснил он, "если кто-то уже отсидел практически так, что ему осталось меньше года, даже за тяжкие преступления, то он тоже может быть досрочно выпущен на свободу". "Я считаю, что это допустимо, учитывая главный смысл амнистии - как акт милосердия", - добавил Миронов.

При этом он отметил грамотный, продуманный подход авторов амнистии. "Детально, очень предметно разбирались по всем категориям /преступлений/", - считает депутат.

Миронову, по его словам, также импонирует предложение, чтобы под амнистию попали фигуранты "болотного дела". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама