Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманский суд оставил под арестом активиста Greenpeace из Швейцарии

21 октября 2013, 16:11 UTC+3
Вебер останется в СИЗО до 24 ноября
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Мурманский областной суд сегодня подтвердил законность решения суда первой инстанции об аресте на два месяца активиста Greenpeace из Швейцарии Марко Паоло Вебера. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила представитель Greenpeace в России, уточнив, что "он остается в СИЗО до 24 ноября".

Слушания по жалобе Вебера были перенесены с 15 октября. По словам представителя общественной организации, не все документы были переведены с русского языка. "Мало того, некоторые переведены на английский, хотя родной язык у Марко Вебера - немецкий", - пояснила она, отметив, что даже постановление об обвинении составлено на русском языке.

На судебном заседании Вебер заявил, что ему неудобно ведение слушания на английском языке, и потребовал предоставить переводчика с немецкого языка, а также перевести на него все документы.

Также суд отклонил апелляцию на арест гражданки Финляндии Сини Аннукки Саарела. Слушания по жалобам поляка Томаша Демьянчика и британца Ийена Кристофера Роджерса продолжаются. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама