Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманский суд оставил под арестом активиста Greenpeace из Швейцарии

21 октября 2013, 16:11 UTC+3
Вебер останется в СИЗО до 24 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Мурманский областной суд сегодня подтвердил законность решения суда первой инстанции об аресте на два месяца активиста Greenpeace из Швейцарии Марко Паоло Вебера. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила представитель Greenpeace в России, уточнив, что "он остается в СИЗО до 24 ноября".

Слушания по жалобе Вебера были перенесены с 15 октября. По словам представителя общественной организации, не все документы были переведены с русского языка. "Мало того, некоторые переведены на английский, хотя родной язык у Марко Вебера - немецкий", - пояснила она, отметив, что даже постановление об обвинении составлено на русском языке.

На судебном заседании Вебер заявил, что ему неудобно ведение слушания на английском языке, и потребовал предоставить переводчика с немецкого языка, а также перевести на него все документы.

Также суд отклонил апелляцию на арест гражданки Финляндии Сини Аннукки Саарела. Слушания по жалобам поляка Томаша Демьянчика и британца Ийена Кристофера Роджерса продолжаются. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама