Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вьетнам ценит отношения с Россией и выступает за их развитие по всем направлениям

21 октября 2013, 16:46 UTC+3
Президент Вьетнама уверен, что взаимодействие СРВ и РФ выйдет на уровень, соответствующий исключительно высокому политическому доверию
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Вьетнам дорожит отношениями с Россией и выступает за их дальнейшее расширение и развитие по всем направлениям. Об этом заявил сегодня президент Социалистической республики Вьетнам /СРВ/ Чыонг Тан Шанг на встрече с генеральным директором ИТАР-ТАСС Сергеем Михайловым.

"Отношения между Вьетнамом и Советским Союзом, а затем Российской Федерацией, традиционно носят дружественный и долгосрочный характер. Вьетнамский народ навсегда сохранит чувство благодарности к советским и российским людям за их бескорыстную, искреннюю и эффективную помощь в тяжелые годы войн за независимость и освобождение Родины и в период послевоенного восстановления и мирного развития страны", - подчеркнул глава государства.

Он выразил уверенность, что продуктивное взаимодействие СРВ и РФ продолжит активно развиваться в самых различных областях и выйдет на уровень, соответствующий исключительно высокому политическому доверию, присущему отношениям двух стран. "В последние годы мы достигли значительных успехов в торгово-экономическом сотрудничестве между Вьетнамом и Россией. Однако уровень этого партнерства пока не соответствует имеющемуся у сторон потенциалу", - сказал президент. "Уверен, что подписание в 2014 году соглашения о свободной торговле над которым сейчас работают Вьетнам и Таможенный союз, придаст мощный импульс дальнейшему развитию вьетнамско-российских связей в областях торговли, экономики и инвестиций", - подчеркнул Чыонг Тан Шанг.

Генеральный директор ИТАР-ТАСС отметил, что в России искренне благодарны вьетнамским друзьям за бережно хранимую память о помощи Советского Союза. "Сегодня российско- вьетнамские отношения постепенно приобретают все более комплексный и всеобъемлющий характер. Имея под собой прочную основу дружбы и взаимной симпатии народов России и Вьетнама друг к другу, наши отношения продолжают успешно развиваться, охватывая новые сферы и направления", - заключил руководитель российского информагентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама