Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Вьетнама подчеркнул важность расширения сотрудничества между информационными агентствами ИТАР-ТАСС и ВИА

21 октября 2013, 16:48 UTC+3
"Это сотрудничество помогает народам наших стран лучше понимать друг друга", - сказал Чыонг Тан Шанг
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Сотрудничество главных информационных агентств Вьетнама и России - вьетнамского информационного агентства /ВИА/ и ИТАР-ТАСС вносит важный вклад в укрепление и дальнейшее развитие отношений между Ханоем и Москвой. Об этом заявил сегодня президент Социалистической республики Вьетнам /СРВ/ Чыонг Тан Шанг на встрече с генеральным директором ИТАР-ТАСС Сергеем Михайловым.

По словам главы вьетнамского государства, партнерство ВИА и ИТАР-ТАСС очень важно как для Вьетнама, так и для России. "Это сотрудничество помогает народам наших стран лучше понимать друг друга. Сегодня отношения Вьетнама с Россией и республиками бывшего Советского Союза находятся на подъеме и поэтому вьетнамцы хотят получать больше информации о Вашей стране и государствах СНГ, и агентство ИТАР-ТАСС нам в этом помогает", - сказал Чыонг Тан Шанг.

Руководитель российского агентства проинформировал президента об итогах состоявшихся сегодня переговоров с генеральным директором ВИА Нгуен Дык Лоем. Стороны договорились продвигать взаимодействие по целому ряду направлений, включая организацию совместных выставок, расширение обмена информационными продуктами и взаимодействие в подготовке молодых журналистов.

Сергей Михайлов подчеркнул, что сотрудничество между ИТАР-ТАСС и ВИА началось более полувека назад, когда в 1958 году они заключили первый двусторонний договор. Впоследствии взаимоотношения расширялись, регулярно обновляется их правовая основа, увеличивается поле совместной деятельности. "Самое важное - то, что наше сотрудничество с агентством ВИА не ограничивается только лишь профессиональным уровнем, а основывается на чисто человеческих отношениях. Журналисты-тассовцы и коллеги из ВИА высоко ценят проверенную временем братскую дружбу и сделают все от них зависящее для дальнейшего укрепления и расширения отношений взаимной помощи и сотрудничества между нашими агентствами, что, в свою очередь, вносит вклад в укрепление стратегического партнерства РФ и СРВ, в дальнейшее развитие взаимопонимания и дружественных отношений между народами наших стран", - заключил руководитель ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама